お使いのOS・ブラウザでは、本サイトを適切に閲覧できない可能性があります。最新のブラウザをご利用ください。

特製氷トマトソースがかかった「かき氷パスタ」登場ー生パスタブームの火付け役パストディオ

かき氷パスタ

イタリアンレストラン『生パスタバカの店・赤坂パストディオ』『生パスタモンスター・プランタン銀座店』等を経営する株式会社パストディオは、夏限定メニューとして「かき氷パスタ」2品を、7月5日より全店舗にて販売する。

【トマトそれも、オーガニックのトマトが持つ力がすごい!火を通すとさらにすごい!】

パストディオは、柏原 敬一氏が総料理長を務め、“パスタの神様”高橋 圭夫氏に生パスタ作りを伝承した、生パスタブームの火付け役の店だと言われる店。かき氷パスタについても、「当店が元祖かき氷パスタのお店」だとアピールする。

このたび登場するかき氷パスタの1つは、イタリア産の完熟トマトを使用した冷製トマトソースの上に、特製氷トマトソースをかき氷機で上からふりかけた『冷製トマトソース・氷トマトソースがけ』。氷が溶けた後も完熟トマト風味の冷製スープになり、2度目の美味しさを味わえるという。同時に販売する『冷製カルボナーラ・氷クリームソースがけ』とともに1日各10食の限定販売で、価格は各1,250円(税込)。

※この記事は2014年07月01日に公開されたものです

SHARE