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【東京土産】風味豊かな枝豆とクリームチーズが融合! なめらかな味わいのチーズケーキ「ずんだフロマージュ」

“ずんだ”を使ったスイーツを展開する「ずんだ茶寮」。枝豆から作る “ずんだ”は、ヘルシー嗜好の友人に喜ばれること請け合い。女子会の手土産にするなら、人数に合わせて切り分けできる「ずんだフロマージュ」(1080円)もおすすめだ。

「ずんだ茶寮」の「ずんだフロマージュ」。カットすると、中にはずんだがたっぷり♪

コクのあるクリームチーズをふんだんに使用したチーズケーキの中には、風味豊かな特性“ずんだ”がたっぷり。なめらかで濃厚なチーズの旨みと、枝豆本来の甘みをほのかに感じる“ずんだ”のやさしい味わいのハーモニーを楽しもう。

「ずんだ茶寮」の「ずんだフロマージュ」。箱をあけると、真っ白なフロマージュが!

枝豆は、カルシウム、マグネシウム、カリウム、鉄などのミネラルが豊富なことでも知られ、脳を活性化すると言われる大豆レシチンも多く含まれている食品。そんな枝豆をたっぷり、おいしく、スイーツでいただけるなんて、何だか得した気分♪

「ずんだ茶寮」の「ずんだフロマージュ」。ずんだフロマージュの色合いにぴったりなパッケージ。

枝豆のふくよかな甘みはどこか懐かしく、ほっとするおいしさのこちらのチーズケーキ。すり鉢でていねいにすりつぶしたようなペースト状の“ずんだ”と、濃厚でなめらかなフロマージュの和×洋のユニークな組み合わせは、意外なほどよく合い、やみつきになる人も多いはず。日本茶を飲みながら、仲間と一緒に初めての組み合わせを体験しよう。

ずんだ茶寮
住所 羽田空港第1旅客ターミナル2階 特選和菓子館、羽田空港第2旅客ターミナル2階 東京食賓館
電話 03-5757-8125(特選和菓子館)、03-6428-8713(東京食賓館)

(文:高橋瑞穂、撮影:瀬尾直道)

※この記事は2014年06月29日に公開されたものです

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