お使いのOS・ブラウザでは、本サイトを適切に閲覧できない可能性があります。最新のブラウザをご利用ください。

宮古島産“雪塩”を使用した限定スイーツ6品発売―銀座コージーコーナー

ジャンボシュークリーム(夏チョコ)(124円)

銀座コージーコーナーは、6月20日より、全国の生ケーキ取扱店舗で宮古島産“雪塩”を使用したスイーツ6品を販売する。宮古島産雪塩ならではの、夏にぴったりのすっきりとした後味が魅力のスイーツがそろう。

【森永乳業から、宮古島の「雪塩」を使った「雪塩ソフト」7月12日より期間限定で新発売】

昨年好評のシュークリームには、宮古島産雪塩を隠し味に使った「夏の生クリームシュー」120円、同じく雪塩を隠し味に用いたチョコカスタードを香ばしいシュー皮に詰めた「ジャンボシュークリーム(夏チョコ)」124円を用意。

クレープには「クレープ(夏チョコ)」124円のほか、今年の新作 「夏のチョコミルクレープ」388円も発売する。

そのほか、ほろ苦い味わいのココアスポンジに宮古島産雪塩入りチョコカスタード、北海道産生クリームを重ねた「夏のショコラロール」388円と、「夏のショコラロール(大)」1080円も用意されている。

夏の生クリームシュー(129円)

クレープ(夏チョコ)(124円)

夏のチョコミルクレープ(388円)

夏のショコラロール(388円、大は1080円)

※この記事は2014年06月12日に公開されたものです

SHARE