お使いのOS・ブラウザでは、本サイトを適切に閲覧できない可能性があります。最新のブラウザをご利用ください。

グランドハイアット東京―夏の新作「スイカショートケーキ」発売!

「スイカショートケーキ」(580円/税別)

グランド ハイアット 東京(東京都港区)は、夏が旬のフレッシュフルーツを使用したグラスデザートと、ピーチやスイカを使ったケーキを発売する。

【自由が丘スイーツフォレスト限定スイーツの数々が登場 「プリンセス・オブ・自由が丘スイーツ 2014」開催】

1階 ペストリーブティック「フィオレンティーナ ペストリーブティック」では、毎年好評のサマーベリーヌに新作6種類を含む全8種、新作3種を含む4種類のサマーケーキを販売する。

新作のベリーヌは「メロンとレモンのベリーヌ」「イチゴとピュレのフロマージュブラン」「ピオーネとマスカットのベリーヌ」「マンゴーとココナッツのべリーヌ」「ピーチとクレーメダンジュ」「抹茶とあずきのクレームレジェール」。

6月中旬~8月31日の9時~22時まで販売する。価格は700円(税別)。

サマーケーキの新作「スイカショートケーキ」(580円/税別)と「ピーチショートケーキ」(620円/税別)は、厚めにスライスしたスイカやピーチを生クリームとスポンジではさんだ。新作「ピーチタルト」(620円/税別)にもフレッシュピーチを使用している。

そのほか、ピーチパウンドケーキ(2,200円/税別)も販売。6月中旬~8月31日の9時~22時まで取り扱う。

1階 イタリアン カフェの「フィオレンティーナ」では、オリジナルのジェラートを販売する。マンゴージェラートとパイナップルの「トロピカル」と、コーヒーゼリーとグラニテの「コーヒー」の2種。価格は1,250円。

提供時間は11時~22時。

ピーチショートケーキ(620円/税別)

イチゴとピュレのフロマージュブラン」(後列右から)「ピオーネとマスカットのベリーヌ」「マンゴーとココナッツのべリーヌ」「ピーチとクレーメダンジュ」「抹茶とあずきのクレームレジェール」? width=?670? height=?446? class=?size-full wp-image-2296391?> (前列右から)「メロンとレモンのベリーヌ」「バラとスイカゼリー」「ピーチとスプマンテゼリー」「イチゴとピュレのフロマージュブラン」(後列右から)「ピオーネとマスカットのベリーヌ」「マンゴーとココナッツのべリーヌ」「ピーチとクレーメダンジュ」「抹茶とあずきのクレームレジェール」

※この記事は2014年05月01日に公開されたものです

SHARE