お使いのOS・ブラウザでは、本サイトを適切に閲覧できない可能性があります。最新のブラウザをご利用ください。

カバヤ食品、希少糖を含むレアシュガースウィートを使用した「希少糖キャンディ」発売

希少糖キャンディ 200円(税別)

カバヤ食品は、希少糖を使用した新商品「希少糖キャンディ」を4月15日より全国で発売する。

【希少糖3.2g含有の梅果汁入り炭酸飲料『希少糖ソーダ』発売!】

希少糖は、 自然界に大量に存在するぶどう糖(D-グルコース)や果糖(D-フラクトース)と比べ、わずかの量しか存在しない希少な単糖(糖の最小単位)のこと。

このほど新発売する同商品は、機能性が注目されている素材「希少糖」を含有するシロップ「レアシュガースウィート」を使用したキャンディ。1製品あたり希少糖含有シロップ「レアシュガースウィート」を50%(レアシュガースウィート中の希少糖含有率は15%程度)使用している。

すっきりした味わいのアセロラ味とグレープフルーツ味の2種類入り。価格は200円(税別)。

※この記事は2014年03月26日に公開されたものです

SHARE