カバヤ食品、希少糖を含むレアシュガースウィートを使用した「希少糖キャンディ」発売
カバヤ食品は、希少糖を使用した新商品「希少糖キャンディ」を4月15日より全国で発売する。
【希少糖3.2g含有の梅果汁入り炭酸飲料『希少糖ソーダ』発売!】
希少糖は、 自然界に大量に存在するぶどう糖(D-グルコース)や果糖(D-フラクトース)と比べ、わずかの量しか存在しない希少な単糖(糖の最小単位)のこと。
このほど新発売する同商品は、機能性が注目されている素材「希少糖」を含有するシロップ「レアシュガースウィート」を使用したキャンディ。1製品あたり希少糖含有シロップ「レアシュガースウィート」を50%(レアシュガースウィート中の希少糖含有率は15%程度)使用している。
すっきりした味わいのアセロラ味とグレープフルーツ味の2種類入り。価格は200円(税別)。
※この記事は2014年03月26日に公開されたものです