インターコンチネンタルホテル、ヘルシー・ビューティ・フレッシュをテーマにしたスイーツ販売
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイは、同ホテル1Fの「ニューヨークラウンジ By インターコンチネンタル 東京ベイ」にて、「ヘルシー・ビューティ・フレッシュ」をコンセプトにした「春のアフタヌーンティー」を販売する。
【本当のチョコレートの季節はこれから!夢のショコラ・フェスティバル】
ファーストディッシュには3種のオードブルとして、パルマンティエをベースに食欲増進のシブレット、消化促進・血行促進のセルフィーユ、免疫力を高めるパセリ、消化を助けるディルを使ったスープを楽しめる。
デザート工房「アトリエ・デセール」で仕上げるデザートは、桜のパンナコッタ&ゼリーなど3種のヘルシースイーツをはじめ、スコーン各種や色鮮やかなフランボワーズのマカロンなど、桜をテーマにした数々が並ぶ。ニューヨークスタイルのラグジュアリーな空間で、優雅なティータイムを過ごすことができる。
販売期間は3月3日から4月30日まで。料金は3,333円(税金・サービス料別).
また、2月から通年メニューとして和三盆と豆腐を使った女性にうれしい、ヘルシーな新感覚パンケーキも2種類提供している。
『新感覚和三盆もちもちスフレパンケーキ』は、豆腐と和三盆を生地に練り込んだもちもちとした新食感が特長。ソースは「和三盆シロップ」「ハチミツ」「キャラメル」「チョコレートシロップ」「メープルシロップ」の5種類が用意され、様々な味を楽しむことができる。
コラーゲンと豆腐、和三盆を使った『ヘルシーコラーゲン入り和三盆パンケーキ』も、3種類のソース「和三盆シロップ」「チョコレート シロップ」「ベリーソース」とアイスクリームが添えられ、和三盆で作った生クリームとあわせて味わえる。
料金は各1,429円。パンケーキ+ドリンクセットは平日1,900円、土日祝日2,200円。税金・サービス料別。
※この記事は2014年03月03日に公開されたものです