お使いのOS・ブラウザでは、本サイトを適切に閲覧できない可能性があります。最新のブラウザをご利用ください。

プロント、そら豆や桜えびを使った季節のパスタ3品と朝のティーラテ販売

ごろごろ野菜の濃厚そら豆クリームパスタ(780円)

プロントコーポレーションは、3月1日より全国の「カフェ&バー プロント」(以下、プロント)で、季節のパスタ3品と、朝限定ドリンクの「ティーラテ」を販売する。

【コーヒーで糖尿病のリスクを下げる―中国研究】

「ごろごろ野菜の濃厚そら豆クリームパスタ」は、女子栄養大学コラボパスタ第5弾で、1日の野菜摂取量のほぼ1/2(※)の野菜が摂れるパスタ。空豆をメインに、グリーンピース、玉ねぎなどを使用したクリームソースに、人参クリームをかけた。価格は780円。

「桜海老と菜の花のペペロンチーノ」は、定番のぺぺロンチーノに、菜の花と鮮やかな桜海老をプラスした風味豊かなパスタ。価格は740円。「茄子とモッツァレラのミートソース」は、モチモチの生パスタとミートソース・モッツァレラチーズの濃厚な味わいが楽しめるパスタで、昨年好評だったことから、再びの登場となった。価格は790円。

朝限定ドリンクのバリエーション「ティーラテ」は、濃い目の紅茶にフォームドミルクを加えた朝の目覚めにぴったりのドリンク。価格は300円。

※厚生労働省「健康日本21」が定める、野菜摂取量350g以上(成人1日あたり)の基準による

  • 桜海老と菜の花のペペロンチーノ(740円)

  • 茄子とモッツァレラのミートソース(790円)

※この記事は2014年02月06日に公開されたものです

SHARE