お使いのOS・ブラウザでは、本サイトを適切に閲覧できない可能性があります。最新のブラウザをご利用ください。

「地養卵手包みたっぷりたまご」など「地養卵」を使用したパン発売 第一屋製パン

「地鶏卵」使用のパン 全4種

第一屋製パン株式会社は、「地養卵」を使用したパン4種を、2013年11月1日(金)より発売する。

発売となるのは、地養卵を使用したカスタードクリームの入りのパンの上に、アーモンド風味のビスケット生地とアーモンドスライスをトッピングした『地養卵アーモンドスライスカスタード』、地養卵を使用したたまごサラダを生地で包み、切れ込みをいれた上部から再度たまごサラダを注入したという『地養卵手包みたっぷりたまご』。
さらに、明太マヨネーズを和えた錦糸たまごが、白パン生地で包まれている『地養卵黄金錦糸たまご』と、地養卵を使用した生地の蒸しケーキの『地養卵しっとり蒸しケーキ』の4種類が「匠技」として登場する。

価格は全てオープン。「地養卵アーモンドスライスカスタード」は、関東・中部地方で発売となり、他の3種は、関東・中部・関西地方で発売される。

※この記事は2013年10月31日に公開されたものです

SHARE