コーヒースペシャリスト直伝! 「スターバックス オリガミ(R)」をおいしくいれる3ステップ
コーヒーと一緒に楽しみたいものといえば、やっぱりスイーツ。スターバックス コーヒーでは、コーヒーの種類それぞれと相性のいい食べ物を「フードペアリング」と呼んでいます。今回は、「スターバックス オリガミ(R)」3種それぞれに合う「フードペアリング」の特徴と、実際にスターバックスの店舗で販売されているスイーツの中から教えてもらいました。

◆スターバックス オリガミ(R) ライトノート ブレンド(R)にピッタリ(以下、ライトノート ブレンド(R))

オススメされたのは「ホワイトチョコレートマカダミアクッキー」。口あたりのいいマカダミアナッツと、ホワイトチョコレートの甘みがクセになるクッキー。ライトノート ブレンド(R)のほどよい酸味やコクとの相性もピッタリです。
◆スターバックス オリガミ(R) パイクプレスト ローストにピッタリ(以下、パイクプレスト ロースト)

スターバックス コーヒーのスイーツの中では、「スイートポテトシフォンケーキ」がオススメ。シナモン風味×スイートポテトクリームの味わいが、甘みもしっかりあるのに、表面の焼き色の香ばしさのおかげかしつこくありません。パイクプレスト ローストと一緒に飲むと、コーヒーから漂うナッツやシナモンの風味をより強く感じました!
◆スターバックス オリガミ(R)スターバックス カフェ ベロナ(R)にピッタリ(以下、カフェ ベロナ(R))

濃厚なチョコレートがめいっぱい堪能できる「デビルズケーキ」。田原さんの言うとおり、主張が強いチョコレート生地にも、コーヒーが負けることなく、お互いを引き立てていました。
コーヒーの特徴に合わせて相性のいいフードを選ぶことで、コーヒータイムがもっと充実したものになりそう♪
「スターバックス オリガミ(R)」は、味もよし、機能性もよし、フードとの相性もよし、と三拍子そろった商品でした! 涼しくなってきて、ホットドリンクがより恋しくなるこの季節。ぜひ試してみて!
(川原裕子/マイナビウーマン編集部)
※この記事は2013年10月21日に公開されたものです