お使いのOS・ブラウザでは、本サイトを適切に閲覧できない可能性があります。最新のブラウザをご利用ください。

食パン×醤油 =「?」お家でできるB級グルメは!?

およそ1/3の人が「ある」と回答。缶詰をかけただけの絶品メニューから、ラーメンや納豆×○○など、意外な素材を組み合せたB級グルメがたくさん出揃いました。お吸い物でつくる茶碗蒸しや豆腐にお茶漬けの素など、割と簡単にできる意外な味の組み合わせが満載。おうちごはんをつくるときの参考になりそうです。

[回答者数:298(1年目=3.4%、2年目=8.1%、3年目=12.4%、4年目=10.4%、5年目=13.4%、6年目=9.1%、7年目=8.4%、8年目=11.1%、9年目=8.7%、10年目以上=13.5%、その他=1.5%)/『マイナビウーマン』調べ。2013年8月にWebアンケート]

 

そう答えた理由や、あなたの創作グルメを教えてください! 具・調理・コツ・味はどんな感じですか?

ヨーグルトがホワイトソースに!?

  • 水を切ったヨーグルトに塩、胡椒、砂糖、粉チーズをかけ、ゆでたパスタに和えると冷たいホワイトソースパスタになる。(医療・福祉/専門職/10年目以上)
  • トマト缶を煮詰めてパスタと絡める! 手抜きだがそこそこおいしい。(建設・土木/その他/4年目)

卵かけごはんにはアレをたっぷりと♪

  • 卵かけごはんにマヨネーズをたっぷりかける。お好みで葱や天かすをトッピング。安っぽい味だけどおいしいです。(情報・IT/秘書・アシスタント職/6年目)
  • 卵かけごはんに明太子を添える。(医薬品・化粧品/技術職/9年目)

納豆、大好き!

  • 納豆キムチチャーハン。最初に納豆を炒めてからキムチとごはんを一緒に炒める。ニオイがきついがおいしい。(金属・鉄鋼・化学/技術職/2年目)
  • 冷凍うどんに納豆をのせた、納豆うどん。ねばねばツルツル食べられておいしい。(医療・福祉/専門職/2年目)
  • 見た目は微妙かもですが、そうめんに納豆を入れて食べるとめっちゃおいしいです☆(アパレル・繊維/販売職・サービス系/9年目)
  • 納豆丼。酢飯に納豆やオクラなどねばねばしたものや、たくわんとかキュウリとかコリコリしたものをのっけて醤油をかけて食べる。(小売店/販売職・サービス系/3年目)

とろ~りチーズが決め手

  • トーストの上に溶けるチーズをのせ、その上に半熟目玉焼きをのせて、いちばん上を焼いたベーコンで覆う。5分くらいでできて、洗い物も少なくすんでいいです。目玉焼きを半熟にするのがおいしくなるコツです。(運輸・倉庫/事務系専門職/9年目)
  • ズッキーニと玉ねぎとツナで炒めて、最後はチーズをのせてオーブンで仕上げるとおいしい。(金融・証券/事務系専門職/5年目)

めんつゆ最高!

  • 納豆パスタはよくつくっています。納豆とめんつゆ、少量のマヨネーズがソースになります。(小売店/販売職・サービス系/10年目以上)
  • パスタにツナ缶、大根おろしを混ぜてめんつゆで食べる。(金属・鉄鋼・化学/技術職/6年目)

次のページを読む

SHARE