お使いのOS・ブラウザでは、本サイトを適切に閲覧できない可能性があります。最新のブラウザをご利用ください。

食パン×醤油 =「?」お家でできるB級グルメは!?

およそ1/3の人が「ある」と回答。缶詰をかけただけの絶品メニューから、ラーメンや納豆×○○など、意外な素材を組み合せたB級グルメがたくさん出揃いました。お吸い物でつくる茶碗蒸しや豆腐にお茶漬けの素など、割と簡単にできる意外な味の組み合わせが満載。おうちごはんをつくるときの参考になりそうです。

[回答者数:298(1年目=3.4%、2年目=8.1%、3年目=12.4%、4年目=10.4%、5年目=13.4%、6年目=9.1%、7年目=8.4%、8年目=11.1%、9年目=8.7%、10年目以上=13.5%、その他=1.5%)/『マイナビウーマン』調べ。2013年8月にWebアンケート]

 

そう答えた理由や、あなたの創作グルメを教えてください! 具・調理・コツ・味はどんな感じですか?

ごはんにきなこ、カラムーチョ!?

  • マヨネーズごはん。白米にマヨネーズをかけて、醤油を少しかけるだけ。(機械・精密機器/秘書・アシスタント職/10年目以上)
  • ソースごはん。ごはんにソースをかけるだけ。(マスコミ・広告/事務系専門職/6年目)
  • きなこかけごはん。(情報・IT/事務系専門職/4年目)
  • 白いごはんに、カラムーチョを砕いてふりかけにする。(生保・損保/秘書・アシスタント職/9年目)
  • 缶詰のコーンとマヨネーズを混ぜてごはんにのせるだけ。(運輸・倉庫/販売職・サービス系/5年目)
  • 餃子をごはんに乗っけるどんぶり。(食品・飲料/事務系専門職/10年目以上)
  • オクラ・なめたけを混ぜただけのものです。(ホテル・旅行・アミューズメント/事務系専門職/4年目)

インスタントラーメンには大量の○○

  • 汁を減らした塩ラーメンに、バターとごま油と大量のゴマを入れる。ごはんの上にふりかけをかけて、目玉焼きをのせて醤油を少しかける。(警備・メンテナンス/事務系専門職/5年目)
  • チキンラーメンに大量の葱をいれて、葱ラーメンにする。(金融・証券/事務系専門職/7年目)

ヨーグルト→チーズケーキに!

  • ヨーグルトにレモン汁と砂糖とゼラチンを入れて混ぜたらチーズケーキムースに変身。(その他/その他/1年目)
  • クリームチーズとはちみつを食パンにたっぷり塗ってトーストする。チーズケーキトースト完成!(学校・教育関連/専門職/5年目)

焼きそばがもっとおいしく♪

  • 焼きそばにスープを入れたつゆ焼きそば。(金融・証券/事務系専門職/4年目)
  • 焼きそばに目玉焼きをのせる。(学校・教育関連/専門職/9年目)
  • インスタントの焼きそばに、つくった目玉焼きをのせて食べる。マイルドになっておいしい。(団体・公益法人・官公庁/秘書・アシスタント職/10年目以上)
  • カップ焼きそばにマヨネーズ!(ホテル・旅行・アミューズメント/事務系専門職/10年目以上)

次のページを読む

SHARE