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食パン×醤油 =「?」お家でできるB級グルメは!?

およそ1/3の人が「ある」と回答。缶詰をかけただけの絶品メニューから、ラーメンや納豆×○○など、意外な素材を組み合せたB級グルメがたくさん出揃いました。お吸い物でつくる茶碗蒸しや豆腐にお茶漬けの素など、割と簡単にできる意外な味の組み合わせが満載。おうちごはんをつくるときの参考になりそうです。

[回答者数:298(1年目=3.4%、2年目=8.1%、3年目=12.4%、4年目=10.4%、5年目=13.4%、6年目=9.1%、7年目=8.4%、8年目=11.1%、9年目=8.7%、10年目以上=13.5%、その他=1.5%)/『マイナビウーマン』調べ。2013年8月にWebアンケート]

 

そう答えた理由や、あなたの創作グルメを教えてください! 具・調理・コツ・味はどんな感じですか?

大好き! Myどんぶりレシピ

  • ごはんにふりかけをかけ、温泉卵をのせる。(情報・IT/技術職/5年目)
  • ごはんにしらすをかけて、味の素、しょうゆをかけ、卵を落として蒸す。(機械・精密機器/秘書・アシスタント職/9年目)
  • 貧乏食だが、ごはんとかつおぶしと納豆をかけて食べるのが好き。(機械・精密機器/営業職/5年目)
  • 焼き鮭ほぐしたものとゴマ、納豆をまぜてごはんにオン。(金融・証券/事務系専門職/6年目)
  • 納豆・キムチ・卵かけごはん。隠し味で、ゴマ油とラー油を入れると贅沢な味になります。(金融・証券/事務系専門職/5年目)

小腹が空いたときはコレ!

  • チーズとじゃがいもをオーブンで焼く。(機械・精密機器/技術職/7年目)
  • お好み焼き風キャベツ。(生保・損保/事務系専門職/7年目)

野菜たっぷりがおいしい♪

  • ナスとアボカドのバター醤油焼き丼。ナスとアボガドを薄くスライスして、バターで炒めてみりん醤油で味付けて、ごはんの上にのせて丼にして食べます。おいしいんです!(ホテル・旅行・アミューズメント/販売職・サービス系/7年目)
  • 残り野菜を炒めて卵とじして、ごはんにのっけるだけの野菜どんぶり。味つけはめんつゆ。冷蔵庫の掃除にいいですよ。(小売店/販売職・サービス系/9年目)

アレにアレをかけちゃいます

  • ところてんにソースをかけて食べる。二杯酢や黒蜜とは違って変わっていておいしい。(医療・福祉/専門職/2年目)
  • フレンチトーストの卵のせ。(小売店/販売職・サービス系/3年目)
  • カレーに生卵をのせて食べると、コクが出てとてもおいしい。(学校・教育関連/専門職/2年目)

サッとできてお役立ち! うどんメニュー

  • カルボナーラうどん。(医療・福祉/事務系専門職/9年目)
  • ほうとう、野菜をたくさん入れた味噌煮込みうどんのような食べ物。翌日、冷たくなってもおいしい。(電機/技術職/5年目)

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