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江崎グリコ、時短調理可能なパウダータイプカレー「香味カリー」を新発売

  • 香味カリー<ビーフカリーの素・中辛>

  • 香味カリー<チキンカリーの素・中辛>

江崎グリコは、油脂の使用が少ないパウダータイプを採用したカレーのもと「香味カリー<ビーフカリーの素・中辛><チキンカリーの素・中辛>」を、8月20日から全国で発売する。希望小売価格は193円。

「香味カリー」は、加熱調理したたまねぎパウダーやクリーミングパウダーなどの素材をバランスを考えて配合している。牛肉や鶏肉、玉ねぎに水を加え、フライパンで10分加熱するだけで調理できるほか、パウダーを水で溶いて煮込めばカレーソースにもなるので、さまざまなメニューに応用できるとのこと。

できあがりの量は、1袋で2~3皿分。ビーフカリーは、チーズパウダーやにんにくパウダーを隠し味に追加し洋食屋風に、チキンカリーは鶏肉と相性がよいクリーム感のあるインド風の味を採用している。

※この記事は2013年08月06日に公開されたものです

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