お使いのOS・ブラウザでは、本サイトを適切に閲覧できない可能性があります。最新のブラウザをご利用ください。

新潟モノリスに、地産地消の食材が食べ放題のビュッフェ登場

ウエディングプロデュース・レストランを運営しているノバレーゼは、7月1日から8月30日の夏季・平日限定で、新潟県新潟市中央区の婚礼施設「新潟モノリス」をビアホールとして開放し、県産の食材にこだわった食べ放題ビュッフェ「Beer Shower in(ビア シャワー イン)新潟モノリス」を実施する。

建築家・垂見和彦氏が設計した「新潟モノリス」は、ニューヨークのSOHOをイメージしたモダンなデザインの建物。メインダイニングは天井高いっぱいに設けたガラス窓から光と緑を感じることができ、採光性の高い空間になっている。

料理は、京都の老舗フレンチレストランで料理長を務めた岸谷昌佳氏が、世界各地の素材のほか、地元新潟の食材を取り入れ、地産地消のメニューを展開。今回のビュッフェでは、新潟産赤ワインを使った、新潟県村上市の黒毛和牛「村上牛」の煮込みや、同市の「越乃黄金豚」の冷製料理、寺泊漁港から直送する天然鯛のロースト、新潟県産の野菜を使った各種料理など、?地産地消?にこだわった創作フレンチを中心に30品を用意する。

また、料理内容は7月と8月で変わり、季節の食材を使った料理を取り揃えるとのこと。これらの料理とともに、生ビールやオリジナルカクテル、ソフトドリンクなど30種の飲み放題も付け、大人4,000円(小人1,500円/時間制限なし)で提供する。

●information

新潟モノリス
【所在地】〒950-0902 新潟県新潟市中央区南万代町1-11
【営業時間】17時30分~22時(ラストオーダー21時)
【定休日】土・日・祝日、第二水曜日

※この記事は2013年06月11日に公開されたものです

SHARE