ミニストップ、店で炊いたごはんでつくった「手づくりおにぎり」全店導入
ミニストップは、店内に併設した厨房を活用した食事メニュー「手づくりおにぎり」と一部「惣菜」の全店導入を計画。今回、ほぼ全店で、店で炊きあげた?ごはん?をつかった「手づくりおにぎり」の導入を完了した。
●炊飯から加工までを店内で。できたての味を提供
同商品は、国内産コシヒカリを使用し、米のおいしさを失わないよう、不純物を取り除いた軟水を使って炊きあげている。大粒の紀州南高梅の種を店で抜き、1粒まるごと具材として使用するなど、どこから食べても味わえるように工夫。直巻きの海苔は瀬戸内産、塩は長崎五島灘の塩を使用している。
※この記事は2013年04月27日に公開されたものです