これはやみつき!! ビールと一緒に食べたい「ビアテラスイチおしメニュー」決定!
ポジティブドリームパーソンズは、4月24日に開催した「ビアテラスオープニングイベント」内で、レストラン4店がそれぞれ考案した「ビールとよく合うイチおし目玉メニューコンテスト」を実施。”最優秀ビールとベストマッチ賞”に、「バルコニー レストラン&バー」のメニューが選ばれた。
同コンテストでは、同社が運営する「レストラン ルーク」(銀座)、「ザ ランドマークスクエア トーキョー ガーデンカフェ ウィズ テラスバー」(品川)、「ザ ランドマークスクエア トーキョー ガーデンレストラン オールデイダイニング」(品川)、「バルコニー レストラン&バー」(六本木)の各店が、”ビールによく合うこの夏イチおし未公開新メニュー”を考案。シェフ自らプレゼンし、イベント来場者に試食と”ビールに合うメニュー”へ投票してもらった。
投票の結果、バルコニー レストラン&バーの「ロングバゲットガーリックトーストに乗ったノアの箱舟 タコと小海老の甘辛サラダ仕立て」が、”最優秀ビールとベストマッチ賞”に決定。同メニューは、焼いたバゲットにタコや小海老など魚貝類のサラダをのせ、オリーブをアクセントしている。
来場者からは、「バゲットの食感がソフトで口当たりが良い」「食べやすくてこれまでにない味わい」「病み付きになる」との声が寄せられたという。
なお、そのほかの出品されたメニューは、「タンドリーチキン、ソーセージと夏野菜の串焼き BBQスタイル!」(ザ ランドマークスクエア トーキョー ガーデンカフェ ウィズ テラスバー)、「激辛!燃える男の魚介レッドカレー!HOT!HOT!」(ザ ランドマークスクエア トーキョー ガーデンレストラン オールデイダイニング)、「国産豚と白レバーで仕上げたパテ ド カンパーニュ」(レストラン ルーク)だった。
受賞したメニューは、バルコニー レストラン&バーで6月3日からはじまる「ビア祭2013」でも提供。”最優秀ビールとベストマッチ賞”を逃したほかのメニューも、それぞれの店舗で食べることができるとのこと。