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夏のフルーツが勢ぞろい! 資生堂パーラー銀座本店で「真夏のパフェフェア」開催

#トレンドニュース

フォルサ

資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェでは7月2日~31日の期間、2024「真夏のパフェフェア」第1弾を開催します。

2024「真夏のパフェフェア」

夏のフルーツをパフェで味わう

同フェアでは、旬のフルーツが楽しめる4種類のパフェと、数量限定の特別なパフェを用意。夏のフルーツならではの濃厚なおいしさをたっぷりと味わえます。

「宮崎県産“太陽のタマゴ”のマンゴースペシャルパフェ」は、宮崎の太陽を浴びて育ったマンゴーが主役のパフェ。完熟マンゴーの、芳醇な香りとトロピカルな甘味が楽しめます。

「宮崎県産“太陽のタマゴ”のマンゴースペシャルパフェ」(4,000円)

「岡山県産“マスカット・オブ・アレキサンドリア”のパフェ」は、岡山県の「マスカット・オブ・アレキサンドリア」を使用したパフェです。「ぶどうの女王」とも呼ばれる、マスカット・オブ・アレキサンドリアの香りと甘さで、上品な仕上がりに。

「岡山県産“マスカット・オブ・アレキサンドリア”のパフェ」(2,800円)

「和歌山県 紀の川市産“あら川の桃”のパフェ」は、和歌山県のブランド桃「あら川の桃」を使用したパフェ。果肉が柔らかく、やさしい香りと豊潤な果汁が口いっぱいに広がります。

「和歌山県 紀の川市産“あら川の桃”のパフェ」(3,000円)

「岐阜県産ブルーベリーのパフェ」は、プチっとした食感が特徴の大粒のブルーベリーを使用したパフェです。ブルーベリーの甘酸っぱい味わいとミルクアイスクリームが絶妙なハーモニー。

「岐阜県産ブルーベリーのパフェ」(2,700円)

数量限定で提供するのは、「山形県産“やまがた紅王”のパフェ」。山形県産の希少なさくらんぼで糖度20度程度の実が特徴の「やまがた紅王」によるパフェとなっています。ジュレ、ソース、クリームで仕立てたほか、シャーベットにも贅沢に使用しました。

「山形県産“やまがた紅王”のパフェ」(6,000円)

イベント概要

イベント名:2024「真夏のパフェフェア」第1弾
期間:7月2日(火)~31日(水)
場所:資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ

提供メニュー(価格):
・宮崎県産“太陽のタマゴ”のマンゴースペシャルパフェ(4,000円)
・岡山県産“マスカット・オブ・アレキサンドリア”のパフェ(2,800円)
・和歌山県 紀の川市産“あら川の桃”のパフェ(3,000円)
・岐阜県産ブルーベリーのパフェ(2,700円)
・山形県産“やまがた紅王”のパフェ(6,000円)

【資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ】
住所:東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル3階
営業時間:火~土曜日 11:00~21:00(L.O.20:30)、日曜日・祝日 11:00~20:00(L.O.19:30)
定休日:月曜日(祝日は営業)
公式サイト:https://parlour.shiseido.co.jp/

(フォルサ)

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