豆乳を発酵した新「カルピス」が誕生! コレステロールゼロ&ヘルシーに
アサヒ飲料から、新商品が登場します。
豆乳を発酵した植物生まれの「GREEN CALPIS」が、4月7日より全国で発売されます。
「GREEN CALPIS」は、乳成分を使わず豆乳を原料とし、発酵という自然製法によってつくった植物生まれの新しい「カルピス」です。甘さひかえめでやさしい味わいのため、ちょっと一息ついてリフレッシュしたい時にぴったりです。
今回「カルピス」ブランド史上初めて、乳成分を使わず豆乳を発酵した商品を実現。乳成分を使っていないので、乳成分が気になる人も楽しめます。さらに、コレステロールゼロ、1本当たり99kcalとカラダにうれしい設計です。
パッケージは、植物から生まれた新しい「カルピス」であることを表現するために、商品名である「GREEN CALPIS」をグリーンのリースで囲ったデザインに。また、大豆のイラストやクリーム色の水玉模様により、豆乳を使用していることをわかりやすく表現しています。
「GREEN CALPIS」
内容量:300ml(ペットボトル)
価格:138円(税抜)
(マイナビウーマン編集部)