本格シェフの味を3分で! スウェーデン発製法のレンジ惣菜『Basta Deli』からペンネ、ドリア、リゾットなど発売
フジッコは、野菜の風味や食感が楽しめるレンジ惣菜『Basta Deli(ベスタデリ)』 から、「4種チーズのペンネカルボナーラ」など4アイテムを、9月1日より全国で新発売する。
【1分で最高38個!「小学生豆つかみゲーム大会」開催 ? フジッコ】
『Basta Deli(ベスタデリ)』シリーズは、スウェーデン発の加熱調理殺菌システム「スチームバルブ製法 」で生産。野菜の風味や劣化が少なく、日持ちのする加工食品でありながら惣菜に近い品質を実現。2013年の発売以降、「長く保存ができる」「レンジ調理で手軽に本格的な味が楽しめる」「お昼や忙しい時の夕食に便利」と好評。
同製法はマイクロ波を使った、低温で短時間の調理により、作りたてのおいしさを長持ちさせる製法。
同シリーズでは、ペンネカルボナーラ、ペンネボロネーゼ、ドリア、リゾットの4品を商品化。既存の「ラザニア」「グラタン」の2品に加え、合わせて6品のラインアップになる。
新商品の「4種チーズのペンネカルボナーラ」は、ゴーダ、レッドチェダー、モッツァレラ、パルメザンの4種類のチーズに、牛乳、卵黄を合わせたクリーミーなカルボナーラ。アクセントは黒胡椒。
「8種野菜のペンネボロネーゼ」は、玉ねぎ、人参、れんこん、セロリ、ズッキーニ、赤パプリカ、黄パプリカ、トマトの、野菜が8種類入ったボロネーゼソース。じっくり炒めた玉ネギと牛100%のひき肉の旨味。
「ほくほく&クリーミーさつまいもドリア」は、さつまいもとホワイトソースに合わせたチーズドリア。ボリュームのある、さつまいもはベトナム産の紅あずまで、繊維質が少なく、ほくほくとした食感。
「モッツァレラチーズ入り3種のきのこリゾット」は、エリンギ、まいたけ、ぶなしめじの3種のきのこを使ったリゾット。マッシュルームと玉ねぎを煮詰めたソースで仕上げ、モッツァレラチーズでコクと香り付け。各商品は250g入で価格379円(税別)。
(エボル)