お使いのOS・ブラウザでは、本サイトを適切に閲覧できない可能性があります。最新のブラウザをご利用ください。

いちごタルトのお祭り⁉ キルフェボン「2025 VERY STRAWBERRY」を開催

#トレンドニュース

フォルサ

タルト専門店「キル フェ ボン」は2月19日~25日、「2025 VERY STRAWBERRY」を開催します。

きらぴ香などを使用の新作3種を含むイチゴのタルトが集結

「静岡県産 “桃薫” のタルト」 piece 1,404円、whole(25cm) 1万4,040円

同イベントでは、全国各地から集めた産地・品種にこだわったイチゴを使用したタルトが集結。

新作には、“きらぴ香”、“空浮いちご”、“紅ほっぺ”を使用し、ピスタチオ、チョコレート、ココナッツなど様々な食材と合わせた3種類のタルトが登場します。

「静岡県産 “きらぴ香”とピスタチオのタルト」は、じっくりと焼き上げたイチゴ風味のアーモンドクリームに、イタリアシシリー産のピスタチオペーストを合わせたカスタードクリームを重ねています。大粒のきらぴ香を一面に飾って仕上げました。

「静岡県産 “きらぴ香”とピスタチオのタルト」piece 1,512円、 whole(25cm) 1万5,120円

「特選 静岡県産 “紅ほっぺ”とチョコレートクリームのタルト」は、紅ほっぺの中でも大粒で形の整ったものだけを厳選。チョコレート風味のカスタードとたっぷりのチョコレートクリームにスポンジを組み合わせ、クルミの砂糖がけの食感もアクセントに加えています。

「特選 静岡県産 “紅ほっぺ”とチョコレートクリームのタルト」piece 1,890円、whole(25cm) 1万8,900円

「“空浮いちご”とココナッツのタルト」は、じっくりと焼き上げたココナッツ風味のアーモンドクリームに、ココナッツムースと自家製イチゴジャムを重ねています。空浮いちごとフリル状のクリームを飾って仕上げました。

「“空浮いちご”とココナッツのタルト」piece 1,350円、whole(25cm) 1万3,500円

そのほかにも、「静岡県産 “桃薫(とうくん)” のタルト」や「特選 白イチゴ “初恋の香り”のタルト」、「特選 静岡県産 “紅ほっぺ”のタルト」など、10種類以上を用意します。

イベント概要

開催期間:2月19日~25日
開催店舗:キル フェ ボン全店舗 ※店舗により販売商品は異なります
イベント詳細:
「2025 VERY STRAWBERRY」WEBページ https://www.quil-fait-bon.com/mtr/2025_strawberry.php

(フォルサ)

※この記事は2025年02月17日に公開されたものです

フォルサ

ライティング、編集、DTPまで手がける制作グループです。
“フォルサ”はポルトガル語です。「がんばれ!」と応援する言葉ですが、サポートするという意味もあります。女性の為になる情報を間口を広く扱っていきます。

この著者の記事一覧 

SHARE