お使いのOS・ブラウザでは、本サイトを適切に閲覧できない可能性があります。最新のブラウザをご利用ください。

いちごスイーツ&ブレッドがずらり。グランド ハイアット 東京「ストロベリーコレクション」

#トレンドニュース

エボル

グランド ハイアット 東京は、2025年1月14日から3月31日まで、旬を迎えるみずみずしいいちごをふんだんにつかった「ストロベリースイーツ&ブレッド コレクション」を発売します。

ストロベリースイーツ&ブレッド コレクション イメージ

大粒のいちごを飾った帽子型のケーキやいちごがびっしりと並んだミルフィーユが新登場

2025年は、3種類の新作を含む5種類のスイーツを用意。

新作の「ストロベリー シャルロットケーキ」は、メレンゲを加えたふわっと軽い食感のストロベリームースをメインに、ラズベリーリキュールをしみ込ませたビスキュイや大粒のいちごをあしらい、貴婦人の帽子のようなエレガントなケーキに仕上げています。

「ストロベリー ロングミルフィーユ」2,000円

さらに、ムースやティラミス、タルトなど、6種類のいちごのプティフール(小菓子)を詰め合わせる「ストロベリー ピッコロガット」と、パイ生地のサクサク食感と断面の美しさにまでこだわった「ストロベリー ロングミルフィーユ」が新たに登場。

また、毎年好評の、最高級とされるブルボンバニラをつかったクレームブリュレや、ジャージー乳の生クリームなど、通常よりもさらに上質な素材を使用する「グランド プレミアム ストロベリーショートケーキ」と、甘酸っぱいいちごを、香ばしいピスタチオクリームとともに花型の可愛らしいシュー生地でサンドする「ストロベリー パリブレスト」を今年も用意します。

「クレーマ パネトーネ ストロベリー」650円

ベーカリーからは、「クレーマ パネトーネ ストロベリー」と、「ストロベリー デニッシュ」の2種類が新登場。「クレーマ パネトーネ ストロベリー」は、表面にヘーゼルナッツのクリームをかけて焼くことでザクザクとした食感が楽しめるホテルオリジナルのブレッドで、フレッシュないちごと生クリーム、カスタードクリームをサンドします。

「ストロベリー デニッシュ」は、シロップで煮立てたドライストロベリーにケシの実を合わせる、いちごの酸味とケシの実の独特な風味を楽しめる一品です。

世界の製菓大会で優勝・受賞者を輩出しているペストリーチームと、ホテルが誇るベーカリーチームが手がける華やかなストロベリースイーツ&ブレッドで、甘酸っぱいいちごの魅力を存分に楽しんでみてはいかがでしょうか。

商品概要(商品名 / 価格)

・「ストロベリー シャルロットケーキ」ホール5,000円(12cm)/ピース800円(8cm) ★新作

貴婦人の帽子を彷彿とさせるエレガントな佇まいのフランス生まれのケーキ「シャルロット」。アーモンド生地の上に、メレンゲを加えたふわっと軽い食感のストロベリームースを重ね、トップにはコクのあるマスカルポーネ生クリームとみずみずしい大粒のいちごを飾ります。ムースの中には、ライムでほのかな酸味を加えたいちごのコンポート入りジュレと濃厚なブリュレを忍ばせました。ケーキの周りにあしらう、ラズベリーリキュールをしみ込ませたビスキュイのふんわり感と、ムースの軽い口どけが楽しめます。おもてなしやパーティーなど華やかな場面にもおすすめです。

・「ストロベリー ピッコロガット」2,700円 ★新作

写真奥左より「ピスタチオフレーズロール」、「ストロベリー ティラミス」、「ストロベリー グランデ」、手前左より「ストロベリー バスケット」、「エフィール ショコラ」、「ピスタチオ タルトレット」

ひと口サイズのプティフール(小菓子)を詰め合わせる人気のピッコロガットシリーズを、いちごづくしで用意。ムースやティラミス、タルトなど、さまざまなスタイルでいちごを楽しめる6種類のアソートは、季節の手土産や自分へのご褒美スイーツに最適です。

・「ピスタチオフレーズロール」
いちごの果肉と砂糖を煮詰めたパート ド フリュイ(砂糖菓子)を、コクのあるピスタチオのバタークリームで包み、周りに砕いたピスタチオをまとわせます。さまざまな風味と食感が楽しめるケーキです。

・「ストロベリー ティラミス」
3種類のベリーのシロップを浸み込ませたアーモンド生地に、マルサラワインで風味づけしたマスカルポーネムースを重ね、周りをホワイトチョコレートでコーティングするキューブ型のティラミスケーキです。

・「ストロベリー グランデ」
甘酸っぱいフレッシュないちごと、なめらかな練乳生クリームのハーモニーが絶妙な一品。

・「ストロベリー バスケット」
タンバル型のワッフル生地にカスタードクリームと生クリームを詰め、フレッシュとドライ、食感の異なる2種類のいちごをのせて仕上げます。

・「エフィール ショコラ」
なめらかなストロベリーガナッシュと、パリっとした食感の薄いホワイトチョコレートを4層に重ねます。

・「ピスタチオ タルトレット」
タルト生地の中にピスタチオガナッシュをたっぷりと流し込み、トップにピスタチオクリームとストロベリームースをあしらいます。

・「ストロベリー ロングミルフィーユ」2,000円(約27cm) ★新作

みずみずしく甘酸っぱいフレッシュないちごと、バターのコクが広がる自家製ムースリーヌクリームをパイ生地でサンドする新作ミルフィーユ。サクサクの食感が続くよう表面を砂糖で薄くグラッセしたパイ生地、断面が美しくなるよう少し固めに仕上げたクリームなど、美味しく味わうための細やかな工夫を詰め込みました。長さ約27cmのグランドサイズのミルフィーユはシェアして味わえる、卒業や入学などのお祝いのパーティーにもおすすめの一品です。

・「グランド プレミアム ストロベリーショートケーキ」 2,200円

通常より上質な食材を使用し、ワンランク上のケーキへと昇華させた「グランド プレミアム ショートケーキ」シリーズから、今年も定番のストロベリーショートケーキを用意。3種類のベリーでつくった自家製シロップを染み込ませた軽い口当たりのスポンジで、最高級とされるブルボンバニラをつかったクレームブリュレ、ジャージー乳の生クリーム、厳選したいちごを贅沢にサンドしました。繊細で美しい羽根チョコレートをまとったホテルの名を冠するシグネチャーケーキです。

・「ストロベリー パリブレスト」750円

真っ赤ないちごと、鮮やかなグリーンのピスタチオクリームを、グランド ハイアット 東京オリジナルの花型のシュー生地でサンドする、見た目にも可愛らしいパリブレスト。甘酸っぱいいちごと香ばしいピスタチオ、濃厚なクリームのハーモニーを楽しめます。

・「クレーマ パネトーネ ストロベリー」650円 ★新作

ヘーゼルナッツのクリームをかけて焼き上げる、外はザクザク、中はふわふわのホテルオリジナルのパネトーネ。中にはなめらかなカスタードクリームと生クリーム、いちごをサンドしています。たっぷりのクリームといちごの甘酸っぱさが口いっぱいに広がる贅沢な一品です。

・「ストロベリー デニッシュ」600円 ★新作

シロップで煮立てたドライストロベリーと、自家製のアーモンドクリーム、さらにケシの実を合わせ、デニッシュ生地で巻き上げます。いちごの酸味とケシの実の独特な風味を楽しめます。

販売概要

「ストロベリースイーツ&ブレッド コレクション」

期間:2025年1月14日〜3月31日
時間:9:00〜21:30(ケーキ・タルトの販売は10:00〜)
店舗:フィオレンティーナ ペストリーブティック
住所:東京都港区六本木6-10-3 グランド ハイアット 東京 1階
URL:https://www.tokyo.grand.hyatt.co.jp/restaurants/recommended/fiorentina-pastry-strawberry-sweets/

※最新の営業時間については公式WEBサイトを確認してください。
※食材や産地、内容および料金は変更する場合があります。
※写真はイメージで、実際と異なる場合があります。

(エボル)

※この記事は2024年11月21日に公開されたものです

エボル

ネットを中心にさまざまなサービスやビジネスを創造する企業。特にコンテンツ開発分野においては、さまざまな分野で活躍する多彩なライター陣と経験豊かなエディターを中心に各ネットメディア向けて最適化された、品質の高いコンテンツを企画制作しています。マイナビウーマンではニュース記事を担当。
https://e-vol.co.jp
https://pro-web.jp

この著者の記事一覧 

SHARE