お使いのOS・ブラウザでは、本サイトを適切に閲覧できない可能性があります。最新のブラウザをご利用ください。

早いもの勝ち! DEAN & DELUCA×パティスリィ アサコ イワヤナギのアイスケーキ第2弾が発売

#トレンドニュース

フォルサ

DEAN & DELUCAは10月11日、アイスケーキ 「カマンベールとマスカルポーネの2層のアイスチーズケーキ PÂTISSERIE ASAKO IWAYANAGI exclusive for DEAN & DELUCA」を、公式オンラインストアで発売します。

カマンベールとマスカルポーネの2層仕立てのアイスチーズケーキ

「カマンベールとマスカルポーネの2層のアイスチーズケーキ PÂTISSERIE ASAKO IWAYANAGI exclusive for DEAN & DELUCA」7,560円(送料込)

同商品は、7月に発売し、即完売になるほど好評だったPÂTISSERIE ASAKO IWAYANAGI(パティスリィ アサコ イワヤナギ)がDEAN & DELUCAのために作ったホールアイスケーキの第2弾。

季節を感じられる旬の素材を必ず使うことをコンセプトに、PÂTISSERIE ASAKO IWAYANAGIのシェフ パティシエールである岩柳麻子さんが、プティガトー(ケーキ)をつくるときのイマジネーションをそのままに、カマンベールとマスカルポーネを2層に重ねたアイスチーズケーキに仕立てました。

サクサクとしたチャイのシュトロイゼル生地に、ラム酒漬けした無花果入りカマンベールチーズのジェラートを重ね、マスカルポーネクリームをしぼっています。白胡麻のヌガティーヌがアクセント。シェフパティシエールの岩柳さんは「ラムの香りによってフィグの優しい甘みに深みを出し、味わいの奥行きを大切にしたアイスケーキです」とコメントしています。

商品概要

カマンベールとマスカルポーネの2層のアイスチーズケーキ
PÂTISSERIE ASAKO IWAYANAGI exclusive for DEAN & DELUCA

発売日:2024年10月11日(金)11時~
価格:7,560円(送料込)
販売数:限定150台
取扱店舗:DEAN & DELUCA 公式オンラインストア
URL:https://www.deandeluca.co.jp/shop/g/g2300062000504/

(フォルサ)

※この記事は2024年10月10日に公開されたものです

フォルサ

ライティング、編集、DTPまで手がける制作グループです。
“フォルサ”はポルトガル語です。「がんばれ!」と応援する言葉ですが、サポートするという意味もあります。女性の為になる情報を間口を広く扱っていきます。

この著者の記事一覧 

SHARE