お使いのOS・ブラウザでは、本サイトを適切に閲覧できない可能性があります。最新のブラウザをご利用ください。

資生堂パーラー 銀座本店、クリスマスケーキの予約をスタート。3種の華やかなメニューを用意

#トレンドニュース

フォルサ

資生堂パーラー 銀座本店ショップは10月7日から、クリスマスケーキの予約受付を開始します。11月1日からは「ガトー オ ショコラ」、12月1日からは「シュトーレン」を発売します。

ホリデーシーズンを彩る3種のクリスマスケーキ

資生堂パーラー 銀座本店2024年クリスマスケーキ

今年のクリスマスケーキは「ココット ドゥ ノエル オ ショコラ」「ガトー カドゥ ユイット ノエル」「ガトー ノエル」の3種類。

「ガトー ノエル」は、資生堂パーラー自慢のふんわりとした軽い口どけの真っ白な生クリームに、真っ赤な苺をふんだんに盛り付けました。チョコレートでツリーのようにデコレーションしたショートケーキです。

「ガトー カドゥ ユイット ノエル」は、クリスマスの夜空をイメージしたカラーで贈り物のように仕立てました。ショコラブランのムースをメインに、チーズケーキやブルーベリージュレの爽やかな風味をアクセントにした濃厚なホワイトチョコレートのケーキです。

「ココット ドゥ ノエル オ ショコラ」は、ショコラをふんだんに楽しめる濃厚なチョコレートケーキ。シャンティショコラやビスキュイショコラ、ブラックショコラ、ムースショコラなどで10層に仕上げています。資生堂パーラー クールバッグ付。

11月1日発売の「ガトー オ ショコラ」は、取扱店舗限定商品。イタリア・ドモーリ社のチョコレートをベースに、北海道産バターを使用したチョコレートケーキ。口の中でとろけるテリーヌショコラと濃厚なガトーショコラの2層仕立てとなっています。

12月1日発売の「シュトーレン」は、銀座本店ショップ限定商品。刻んだ皮付きアーモンド入りの発酵生地の中に、洋酒で風味付けしたフルーツを加え、シナモンなどのスパイシーな香りのアクセントをつけました。

商品概要

【銀座本店ショップ限定】
商品名:ガトー ノエル
価格:8,640円
予約開始日:10月7日
サイズ:直径15×高さ14 cm(本体部分)

商品名:ガトー カドゥ ユイット ノエル
価格:8,640円
予約開始日:10月7日
サイズ:13×13×高さ10cm(リボンの部分を除く)

商品名:ココット ドゥ ノエル オ ショコラ
価格:15,660円
予約開始日:10月7日
サイズ:直径19×高さ8㎝(ココット部分)

商品名:シュトーレン銀座本店ショップ限定商品
価格:3,240円
発売日:12月1日
サイズ:約11×16×高さ6㎝

【取扱店舗限定商品】
商品名:ガトー オ ショコラ
価格:3,240円
発売日:11月1日
サイズ:約9×17×高さ4㎝

(フォルサ)

※この記事は2024年10月05日に公開されたものです

フォルサ

ライティング、編集、DTPまで手がける制作グループです。
“フォルサ”はポルトガル語です。「がんばれ!」と応援する言葉ですが、サポートするという意味もあります。女性の為になる情報を間口を広く扱っていきます。

この著者の記事一覧 

SHARE