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夏の締めくくりはこれ。グランド ハイアット 東京で楽しむ至福のアフタヌーンティー

#わたしのグルメ日記

マイナビウーマン読者パートナー

えりか

話題のグルメやドリンクを、マイナビウーマン読者パートナーのグルメ好きメンバーが実食。そのレポートをお届けします!

みなさん、こんにちは! マイナビウーマン読者パートナーのえりかです。

グランド ハイアット 東京 2階のフレンチキッチンにてこの夏注目の街、パリをテーマに5月28日〜9月16日の期間を3シーズンに分けて、時期ごとのサマーフルーツを使ったアフタヌーンティー「サマーフルーツ アフタヌーンティー 〜ガーデンオブパリ〜」が開催されています。

ファーストシーズン、セカンドシーズンに引き続き今回も楽しんできたので、レポートします!

残暑にぴったり。さっぱりと楽しめるフルーツメニュー

8月1日から始まったサードシーズンは、ピーチ、マスカット、イチジクを使用したメニューが展開されています。

今回も華やかなアフタヌーンティースタンド。

どれから食べるか悩んでしまいますが、外がとても暑かったので、まずはピーチ アイスクリーム マカロンロリポップからいただきます!

ピーチ アイスクリーム マカロンロリポップ

冷たくてひんやりとした口溶けと共に、ピーチの味わいが口いっぱいに広がります。見た目も、白をベースに、赤と青のデコレーションがとても華やか。

左のシャインマスカット ロールケーキも生地のスポンジがふわふわで、絶品。ぺろっと完食してしまい、思わず“もっと食べたい……!”と思ってしまうほど。

シャルドネマスカットゼリーとシャインマスカット

見た目も涼しげなこちらは、中にはシャインマスカットが入っていて、すっきりとした甘さのゼリー。シャインマスカットも入っていて、さっぱりとした口当たりでした!

プレーンスコーン ドライピーチと紅茶のスコーン

そしてスコーンは、プレーン、ドライピーチと紅茶の組み合わせ。

クロテッドクリームとラズベリージャムをたっぷりつけていただくのが至福のひととき。

夏の締めくくりに最高のひとときを

残暑が続きそうな今年の夏。最後の最後までひんやり気分を味わいたいですよね。そんな時にはぴったりの今回のサードシーズン。夏の締めくくりにおすすめです。

フルーツを存分に味わえる今回のアフタヌーンティーは、9月16日まで! ぜひ足を運んでみてはいかがですか?

概要

「サマーフルーツ アフタヌーンティー ~ガーデン オブ パリ~サードシーズン」
料金:平日5,940円/土・日・祝日7,590円(グラスシャンパン1杯付)
※サービス料別
時間:15:00~17:00(最終入店 15:30) ※平日120分、土・日・祝日90分制
期間:2024年8月1日~9月16日
公式サイト:https://www.tokyo.grand.hyatt.co.jp/restaurants/recommended/french-kitchen-sweetsfesta-afternoontea/
※最新の情報は公式サイトをご確認ください

(えりか)

※この記事は2024年08月11日に公開されたものです

マイナビウーマン読者パートナー

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えりか (マイナビウーマン読者パートナー)

おいしいものと旅行のために働くOLです。仕事とプライベートの両立を目標にしつつ、都内を中心に旅先でのグルメを楽しむことも好きです!

Instagram:https://www.instagram.com/foodierika0204

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