お使いのOS・ブラウザでは、本サイトを適切に閲覧できない可能性があります。最新のブラウザをご利用ください。

米・米粉を使ったご当地グルメを集めた“米粉グルメフェア”、期間限定で開催!

#トレンドニュース

エボル

米・米粉消費拡大推進プロジェクト事務局は2月20日から3月4日の期間限定で、米粉グルメフェア「日本ご当地 おいしさ発見!米粉の醍醐味」を、「AKOMEYA TOKYO in la kagū」「AKOMEYA TOKYO NEWoMan新宿」「AKOMEYA TOKYO 横浜ポルタ」の3店舗にて開催しています。

日本全国のこだわり商品を展開するAKOMEYA TOKYOで米粉の魅力を発信!

同イベントは、日本全国から厳選されたこだわりの商品を販売するAKOMEYA TOKYOと共に選定した米・米粉を使ったご当地グルメ商品の販売を行うフェアです。

また、 2月20日よりAKOMEYA食堂 神楽坂にて、「抹茶と丹波黒豆のチーズケーキ」や「サーモンフライとタルタルの米粉サンド」「米粉のチョコチップクッキー」といった米粉を使用したメニューを販売しています。

同事務局では、「本フェアやその他取り組みを通じて、お米や米粉の魅力を皆様に感じていただけるようこれからも活動して参ります」とコメントしています。

展開商品

※価格は、同グルメフェアにおける(AKOMEYA TOKYOの店頭販売価格です。
※上記の展開商品は、予告なく販売を終了となる場合があります。

米粉アンバサダー ドグエン・チランシェフ考案の特別レシピを公開

同フェアで販売を行う米粉グルメを使って、米粉アンバサダーのドグエン・チランシェフが特別レシピを考案。自宅でも簡単に作れるレシピとなっているので、ぜひ試してみてはいかがでしょうか。

AKOMEYA食堂 神楽坂にて、米粉を使ったグルメを販売

AKOMEYA TOKYO in la kagūの1階スペースにて展開しているAKOMEYA食堂 神楽坂にて、米粉を使ったグルメを提供します。

・「抹茶と丹波黒豆のチーズケーキ」
価格:980円
販売時間:14時〜

・「サーモンフライとタルタルの米粉サンド」
価格:1,100円
販売時間:11時〜17時

・「米粉のチョコチップクッキー」
価格:250円
販売方法:テイクアウトのみの販売

米粉を使ったメニューフェア概要

フェア名:日本ご当地 おいしさ発見!米粉の醍醐味
期間:2024年2月20日〜3月4日
開催場所:
・AKOMEYA TOKYO in la kagū(〒162-0805 東京都新宿区矢来町67番地)
・AKOMEYA TOKYO NEWoMan新宿(〒160-0022 東京都新宿区新宿4-1-6 NEWoMan新宿 1F)
・AKOMEYA TOKYO 横浜ポルタ(〒220-0011 神奈川県横浜市西区高島2丁目16番B1 横浜駅東口地下街ポルタ)

(エボル)

※この記事は2024年02月23日に公開されたものです

エボル

ネットを中心にさまざまなサービスやビジネスを創造する企業。特にコンテンツ開発分野においては、さまざまな分野で活躍する多彩なライター陣と経験豊かなエディターを中心に各ネットメディア向けて最適化された、品質の高いコンテンツを企画制作しています。マイナビウーマンではニュース記事を担当。
https://e-vol.co.jp
https://pro-web.jp

この著者の記事一覧 

SHARE