プレミアムなドーナツを。「misdo meets GODIVA」期間限定発売
ダスキンが運営するミスタードーナツは1月11日、「ゴディバ」と共同開発した「misdo meets GODIVA プレミアムショコラコレクション」全4種類を期間限定で発売します。
「misdo meets GODIVA プレミアムショコラコレクション」では、ドーナツ生地の一部にベルギー産チョコレートを使った「プレミアムショコラドーナツ生地」を新たに開発。ガトーショコラをイメージしており、サクッとした食感が特徴です。
さらに、生地の味わいをさらに引き立てるため、“ゴディバのエレガンスをまとわせた”さまざまなクリームやトッピングを重ねており、見た目の立体感やエレガントさにもこだわっています。
「ガナッシュショコラ」(テイクアウト324円、イートイン330円)は、生地にビターガナッシュとガナッシュホイップをサンド。チョコレートでコーティングし線を描き、パールチョコをのせてエレガントに仕上げました。
「プラリネショコラ」(テイクアウト324円、イートイン330円)は、生地にプラリネホイップを絞り、ホワイトチョコでコーティング。さらに、キャンディングアーモンドをトッピングしています。
「キャラメルショコラ」(テイクアウト324円、イートイン330円)は、生地にミルクチョコをコーティング。チョコクランチをふりかけ、その上に塩バターキャラメルクリームを贅沢に絞り、ココアパウダーで仕上げました。
「ガレット・デ・ロワ ショコラ」(テイクアウト356円、イートイン363円)は、ショコラを感じる味わいとサクッとした食感が特長です。カスタードクリームを合わせたアーモンドクリームとチョコレートを入れて焼き上げました。
また、同コレクションから3個を自由に組み合わせたオリジナル紙袋付きの「GODIVA第1弾セット」(1,328円)も数量限定で販売します。
気になる方はお早めに店頭に足を運んでみてくださいね!
(フォルサ)
※この記事は2024年01月10日に公開されたものです