ヒルトン東京で南国風アフタヌーンティーを提供の「ハワイアンお肉アフタヌーン」開催
ヒルトン東京では6月1日~8月31日、2階メトロポリタングリルにて「ハワイアンお肉アフタヌーン」(5,200円)を開催します。

「ハワイアンお肉アフタヌーン」(5,200円)
期間中、ハワイ出身の料理長であるフィナリー・セメス氏が手掛けるハワイアングリル、前菜、スイーツとノンアルコールカクテルがセットになった新感覚アフタヌーンティーを提供。
「ハワイアンBBQミートプレート」は、ハワイ伝統の調理法「イム」で手掛ける「カルアポーク」をはじめ、「フリフリチキン」や「ハワイアンBBQショートリブ」を盛り合わせたものです。

「ハワイアンBBQミートプレート」
「カルアポーク」は、塩水に漬けたポークをバナナの葉で包み、グリルの灰の中でじっくり蒸し焼きに。ハワイの定番サラダ「マックサラダ」と一緒に楽しめます。
「フリフリチキン」は、パイナップルジュースや醤油、黒糖などでマリネしたチキンをグリルカウンターでじっくりとロースト。串にさしての提供となります。
そのほかにも、モチモチしたタロイモのバンズでポークシュレッドをサンドし、パイナップルのグリルをトッピングする「ハワイアンバ-ガー」や「シトラス ロミロミサーモン」「アヒポケ」など、ハワイの人気料理を多数用意します。

「ハワイアンバーガー」
食後には、ハワイアンスイーツやノンアルコールカクテル・ショットも楽しめます。スイーツには、ココナッツミルクのもちっとしたプリンと紫芋のスイーツ「ウアラ ハウピア」、パッションフルーツのクリーム入りの揚げドーナッツ「リリコイ マラサダ」「ココナッツタピオカ」を用意。

「リリコイ マラサダ」
ノンアルコールカクテル・ショットには、ハワイの青い海をイメージしたカクテル「ブルーハワイ」と「ピニャコラーダ」テイストのノンアルコールカクテルを提供します。

ノンアルコールカクテル「ピニャコラーダ」
そのほかにも、コーヒーや各種トロピカルティーも取り揃えています。
提供時間は、15時~17時。
(フォルサ)
※この記事は2022年05月03日に公開されたものです