お使いのOS・ブラウザでは、本サイトを適切に閲覧できない可能性があります。最新のブラウザをご利用ください。
トレンド スイーツ

ザクザク食感。乳酸菌ショコラに新アイテムが追加

フォルサ

ロッテは7月9日に、「乳酸菌ショコラ」ブランドから、「乳酸菌ショコラ グラノラ<3種のナッツ> モバイルパウチ」を発売します。持ち運びに便利なチャック付きの袋入りで、どこでも手軽にチョコレートを楽しめ、一緒に乳酸菌と食物繊維が摂れます。

「乳酸菌ショコラ グラノラ<3種のナッツ> モバイルパウチ」

新商品は、厳選したグラノラ素材を、乳酸菌配合のチョコレートで包んであり、植物由来の生きた乳酸菌といっしょに、グラノラ、カカオ、ナッツ由来の食物繊維も摂ることができます。ミルクチョコレートにはアーモンドペーストを練りこんであり、アーモンド、マカダミア、ヘーゼルナッツペーストの3種類のナッツの風味と、グラノラのザクザクした食感を楽しむことができるとのことです。オープン価格で想定小売価格は税抜160円前後。

乳酸菌ショコラアソートパック

また、このほど乳酸菌ショコラシリーズ(機能性表示食品全4品)は、すっきりとキレのある後味・甘さにリニューアルしたそうです。

(フォルサ)

お役立ち情報[PR]