ふんわり、とろり。10分でできる「絶品フレンチトースト」の作り方
余ったフレンチトーストをおいしく保存する方法
食べきれなかったフレンチトーストは、冷蔵もしくは冷凍保存が可能です。そのとき、必ず「焼いてから」保存するのが大事なルール。卵や牛乳は生のままだと傷みが早いので、食べきれない場合でも、まずは焼きましょう。
1.焼き上がりのフレンチトーストは冷ましてラップに包みます。
※さらに保存袋に入れると、なおいいです
2.このまま冷蔵庫または冷凍庫へ。冷蔵の場合、2日以内に食べ切るようにしましょう。冷凍であれば、1カ月以内に食べてください。
3.食べるとき、冷蔵の場合は電子レンジで温めるか、フライパンで焼き直します。冷凍の場合は、冷蔵庫に移して半日以上置き、解凍させます。そのあとは、電子レンジで温めるか、フライパンで焼き直しましょう。