お使いのOS・ブラウザでは、本サイトを適切に閲覧できない可能性があります。最新のブラウザをご利用ください。

今年も登場! 今が旬のりんごを使った無印良品の「りんごのお菓子」

「りんごのお菓子」全8種

良品計画は、10月14日より「りんごのお菓子」8種を発売する。旬のりんごを使った「りんごのお菓子」は毎年季節限定で販売しており、今年は新商品3種も登場する。ネットストアでは16日より販売される。

和テイストな贅沢アイスクリーム、ハーゲンダッツ「ジャポネ<和栗あずき>」セブンから限定発売

りんご果汁を生地に練り込んだ「りんごと紅茶のスティックパイ(新商品・12個200円)」は、紅茶の風味豊かなパイが、食べやすい大きさのスティック状になっている。

「りんごとアーモンドのタルト(新商品・1個150円)」は、さっぱり味の生地にローストしたアーモンドと焦がしアーモンドが香ばしい。

「焼きりんごとキャラメルのマフィン(新商品・2個180円)」は、カットしたりんごを加えて焼き上げている。

定番の「りんごのお菓子」は5種類。紅玉りんごの爽やかな酸味を活かした「紅玉りんごのアップルパイ(1個200円)」、個包装で便利な「りんごとチョコのクッキー(10個250円)」、甘酸っぱいりんごジャムが香る「りんごのジャムパイ(14個250円)」、りんごペーストとシナモンを生地に練り込んだ「焼きりんごバウム(1個180円)」、ひとくちサイズの「りんごのボールドーナツ(6個150円)」とどれも旬のりんごの風味を楽しめるスイーツだ。

(フォルサ)

※この記事は2015年10月14日に公開されたものです

SHARE