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タイ料理研究家協力のパクチー料理登場! 「One Dish Thai」渋谷宮益坂店で提供開始

店内写真

タイ料理レストラン「One Dish Thai(ワンディッシュタイ) 渋谷宮益坂店」は、パクチーの魅力を存分に堪能できる新メニューの提供を、2015年8月1日からディナー限定で開始する。

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同店側スタッフと、タイ料理研究家の氏家アマラー昭子が協力して、パクチー料理の新メニューを開発した。サラダ感覚で楽しめるメニューのほか、炒めものや揚げものなど、いろいろな料理法でパクチーの持ち味を最大限に引き出している。

パクチーサラダ

パクチーサラダは、たっぷりのパクチーを、素揚げしたジャコやパプリカなどのフレッシュな野菜とともに、クリーミーなパクチードレッシングで和えたもの。価格は、900円(税別)

パクチー生春巻

パクチー生春巻は、パクチーとラープ・ガイ(タイ東北・イサーンの名物料理。鶏挽肉のタイハーブ和え)、キュウリなどの新鮮な野菜を巻き込んだ生春巻。価格は、900円(税別)

メンチカツ風パクチー肉団子

メンチカツ風パクチー肉団子は、パクチーと鶏挽肉、パネンカレー(タイ南部のマイルドなカレー)のペーストを混ぜ込んだメンチカツ風の肉団子。価格は、950円(税別)

ラムのパクチー炒め

ラムのパクチー炒めは、ラム肉とパクチーの取り合わせに加えて、ナンプラーや唐辛子、にんにくなどで炒めた一品。価格は、1,000円(税別)

パクチードライカレー

パクチードライカレーは、パクチーと挽肉、レッドカレーペーストに、フレッシュなこぶみかんの葉やレモングラスを合わせた、スパイシーながらハーブの香りが爽やかなドライカレー。ランチでも限定10食のみで販売する。価格は、1,300円(税別)

そのほかには、ヤムウンセン(春雨サラダ)やトムヤムクンなど、従来メニューの一部でもパクチー無料増量サービスを実施している。

(エボル)

※この記事は2015年07月30日に公開されたものです

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