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コラム雑学 レシピ

皮ごと栄養摂取できる。ころころ金柑とパイナップルのスムージー

mai_smoothie

こんにちは。インスタグラムで毎日スムージーをアップしているmai_smoothie(http://instagram.com/mai_smoothie)です。

今回は、金柑を使用したスムージーをご紹介します。小さくころころとした形が可愛らしい金柑。皮ごと食べられるので栄養もまるごと摂取できます。そのままスムージーにいれることもできますが、皮の部分は少し苦みがありますので甘露煮にしてスムージーに合わせてみました。金柑の爽やかな香りがふわぁっと口の中に広がります。軽めの甘さのパイナップルやいちごを合わせてさっぱりとしたスムージーにしてみました。

★材料

・いちご(冷凍)50g
・パイナップル(冷凍)50g
・金柑の甘露煮 50g
・水 150ml
・ミントの葉 お好みで

トッピング)
薄くスライスしたいちご 適量
カットパイナップル 適量

★作り方

1.コップの内側に薄くスライスしたいちごを貼付けるようにトッピングする。
2.材料をミキサーにかけ、滑らかになったらコップに注ぐ。
3.パイナップルをトッピングしてできあがり!

(mai_smoothie)

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