お使いのOS・ブラウザでは、本サイトを適切に閲覧できない可能性があります。最新のブラウザをご利用ください。

スープにつけるポテトチップス! 湖池屋×ポッカサッポロフードがポテトチップスのスープ味2品を1月26日から新発売

左から「コイケヤポテトチップス コーンポタージュ味」、「コイケヤポテトチップス クラムチャウダー味」

湖池屋は、ポッカサッポロフード&ビバレッジとのコラレーション企画商品「コイケヤポテトチップス コーンポタージュ味」、「コイケヤポテトチップス クラムチャウダー味」の2品を1月26日から発売する。

【“コタツでみかん?に新提案!湖池屋「ポテトチップス みかん味」誕生】

同社は、寒い季節の新しいポテトチップスの楽しみ方の一つとして、温かいスープに同商品をつける食べ方を提案。商品化を実現するパートナーを検討するにあたり、濃厚な味わいで幅広い世代に支持されるているポッカサッポロフード&ビバレッジの「じっくりコトコト」スープブランドに着目した。

2014年2月には、一部地域で、「ポテトチップス」と「じっくりコトコト」箱スープでの共同販促企画を実施。同企画を進める中、両社の強みを活かしたコラボレーション商品の開発を計画し、販売に至る。

新商品は、両社のコラボレーション商品の第一弾。「コイケヤポテトチップス コーンポタージュ味」は、「じっくりコトコト こんがりパン コーンポタージュ」をイメージした濃厚で甘みのあるコーンの味わいをポテトチップスで再現している。

同「コイケヤポテトチップス クラムチャウダー味」は、「じっくりコトコト こんがりパン クラムチャウダー」をイメージした貝の旨みたっぷりで風味豊かな味わいをポテトチップスで再現。いずれもオープン価格になる。

(エボル)

※この記事は2015年01月18日に公開されたものです

SHARE