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シーフードが評判の恵比寿サカナバルの姉妹店「サカナバル グリル」が六本木に10月20日オープン

「サカナバル グリル」シーフード

新鮮なシーフードと個性豊かなワインをカジュアルに楽しむことができる恵比寿の魚介バル「サカナバル」を運営するアイロムは、2014年10月20日、六本木に姉妹店となる「サカナバル グリル」をオープンした。

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同店舗は「サカナバル」と同様、函館から直送した魚を使い、漁獲から24時間以内でフレンチ、イタリアン、スパニッシュ、和食とジャンルにとらわれずに調理し提供する。ドリンクメニューはシーフードとの相性を考えた世界各国のワインを中心にハイボールやカクテル、焼酎などを揃えており、グラスワインは常時8種以上を日替わりで用意している。

同店舗では、旬な魚のグリル料理や、甲殻類などのグリルアソートなど目で楽しむ豪快な料理を新たにメニューに加えた。活きオマール海老のグリルは一尾350g~450gを2,700円(税別)で提供する。このメニューをオーダーすると、海老の味噌と殻についた身を使ったリゾットを500円(税別)でセット。独自の仕入れルートで仕込みから手作りすることで、低価格化を実現した。

自家製サングリアやフレッシュフルーツを使用したスプリッツァーを550円(税別)から提供するほか、1,000本以上のワインがストック可能なセラーを店内に設置しており、モエ・エ・シャンドン ブリュット アンペリアルを6,500円(税別)、ヴーヴ・クリコ イエローラベル7,000円(税別)で提供する。

文中の価格表示は、2014年10末現在のものとなる。

【店舗情報】
店名 : サカナバル グリル
開業日 :2014年10月20日
所在地 : 東京都港区六本木3-7-1THE ROPPONGI TOKYO1F
電話番号 :03-6441-2970
店舗規模 :24坪、40席(ダイニング32席、カウンター8席)
営業時刻 :17:00~24:00(LO:23:00)
定休日 : 年末年始

(エボル)

※この記事は2014年10月22日に公開されたものです

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