お使いのOS・ブラウザでは、本サイトを適切に閲覧できない可能性があります。最新のブラウザをご利用ください。

牛のうま味とコクを堪能「日清麺職人 牛塩仕立て」発売、日清食品

日清食品は、上質な牛のうまみ、甘み、コクがあふれる塩味の清湯スープ「日清麺職人 牛塩仕立て」を10月14日に全国で新発売する。希望小売価格は170円(税別)。

「日清麺職人」シリーズから期間限定で発売される同商品は、すっきりとした塩味の清湯スープに、上質な牛のうまみ、甘み、コクが凝縮された奥深さを味わえる一品となっている。

麺は同シリーズならではの、生麺のようなしなやかさとコシのある3層ノンフライ中細ストレート麺を採用。具材には、甘みを感じられる牛肉をはじめ、揚げ玉、ネギ、レッドベルを加えている。

※この記事は2014年10月11日に公開されたものです

SHARE