お使いのOS・ブラウザでは、本サイトを適切に閲覧できない可能性があります。最新のブラウザをご利用ください。

リンガーハット、冬季限定”かきちゃんぽん”にトムヤムクン風スープが初登場!

リンガーハットは10月9日より、冬季恒例商品である広島県産の牡蠣を使用した「かきちゃんぽん(みそスープ)」と、新メニューとして「かきちゃんぽん(トムヤムクン風スープ)」を一部店舗を除く全国のリンガーハットで期間限定販売する。

新発売の「かきちゃんぽん(トムヤムクン風スープ)」

「かきちゃんぽん(トムヤムクン風スープ)」は、スープに魚醤とレモングラスのフレーバーを効かせた本格的なトムヤムスープを採用。辛味と酸味が具材の牡蠣とほどよくマッチし、やみつきになる味わいとなっている。好みで柚子胡椒を入れても楽しめる。料金はレギュラー1,069円、スモール712円。

毎年恒例「かきちゃんぽん(みそスープ)」

毎年恒例メニューの「かきちゃんぽん(みそスープ)」は、米みそ、米麹みそ、赤みそ、八丁みそという4種の国産みそをブレンドした特製みそスープを採用。奥深いコクを楽しめる。牡蠣と相性の良いもみじおろしと、さらに好みでゆず胡椒を入れても良い。※一部店舗では、4種の国産みその内訳が異なる。レギュラー961円、スモール669円。いずれも2015年2月28日までの販売予定となっている。
※価格は全て税込み。

※この記事は2014年10月11日に公開されたものです

SHARE