お使いのOS・ブラウザでは、本サイトを適切に閲覧できない可能性があります。最新のブラウザをご利用ください。
トレンド グルメ全般

ロイホで旬のフレッシュな国産フルーツを! 第一弾は「シャインマスカットのパフェ」

シャインマスカットのパフェ

ロイヤルホストは2014年9月17日から、旬のフレッシュフルーツを使用した期間限定デザートの販売を開始。第一弾として旬を迎えたシャインマスカットを使用した「シャインマスカットのパフェ」を全国227店舗(駒沢店、住吉店は除く)で販売する。

【皮ごと食べられる!ミニストップから構想8年「まるごとぶどうパフェ」新発売】

今回販売する同商品は、旬のフレッシュフルーツを使用したデザートを多くの方々に楽しんでもらいたいという思いから誕生。主に長野県、山梨県、岡山県を中心とした産地の新鮮なシャインマスカットを提供する。

シャインマスカットは糖度が18~20度と甘みが強く、種のない大粒の実をそのまま食べられ、爽やかな香りが特徴の白ぶどう。

ぶどうのジュレ、バニラアイス、ホイップクリームを層にして見た目も爽やかなパフェに仕上げている。価格は780円(税別)。

(エボル)

お役立ち情報[PR]