お使いのOS・ブラウザでは、本サイトを適切に閲覧できない可能性があります。最新のブラウザをご利用ください。

夏にぴったり!レモンの後味でさっぱりの『堅あげポテト匠味 香味海老塩味』、8月25日よりコンビニ&期間限定で新発売

堅あげポテト匠味(たくみ) 香味海老塩(こうみえびしお)味

カルビーは、同社の「堅あげポテト匠味」シリーズより『堅あげポテト匠味(たくみ)香味海老塩(こうみえびしお)味』を、2014年8月25日(月)よりコンビニエンスストア限定&期間限定で新発売する。

【ポテトチップスに付けるとウマい調味料教えて!「みそマヨ」「ごまだれ」】

「堅あげポテト匠味」は、“素材と味にこだわり、贅沢な和の味わいを感じられる”という同社のシリーズ。こだわりの“直火釜揚げ製法”により、厚切りのじゃがいもを低温でじっくりフライしているとのこと。このたび新発売する『堅あげポテト匠味 香味海老塩味』では、香ばしく濃厚な海老の風味をしっかりと味付けし、塩・レモンで後味を仕上げたと同社はアピールする。

内容量は73gで、価格はオープン。

※この記事は2014年08月21日に公開されたものです

SHARE