お肉の代わりに直径約8cmの肉厚マッシュルームを使ったヘルシーベジバーガー登場―グランド ハイアット 東京
グランドハイアット東京は、ポータベロマッシュルームを使った新作ヘルシーベジバーガー「ポータベロマッシュルームバーガー」を、ステーキハウス「オーク ドア」にてランチ限定・期間限定で2014年10月1日(水)より提供する。
【女子はみんなアボカドが好き?→65%好き「すりつぶして+マヨ&ゆで卵」「マグロとアボカドでトロ!」】
提供される新作「ポータベロマッシュルームバーガー」は、肉の代わりに肉厚直径約8cmのポータベロマッシュルームをつかったバーガー。ポータベロマッシュルームは、アメリカでベジタリアンに人気が高いという。
本バーガーは、アボガド・グリルしたオニオン・トマト・レタスなどの野菜を積みあげて挟み、さらに“ウッドバーニングオーブンでトロトロに溶かした、クリーミーでもちもちした食感”が特徴だというタレッジオチーズをのせて仕上げられている。
「お肉はなくても食べごたえ抜群。コレステロール値を下げる効果があるとされる食物繊維も豊富に含まれている」とのこと。
提供期間は11月30日(日)までで、提供時間はランチタイムの11:30~14:30(土・日・祝 ~15:00)。料金は1,900円(税・サ別)。
※この記事は2014年08月21日に公開されたものです