お使いのOS・ブラウザでは、本サイトを適切に閲覧できない可能性があります。最新のブラウザをご利用ください。

表面サクッ、中はしっとりの新感覚果実シリアルチョコ「チョコッとグラノーラ」新発売

「チョコっとグラノーラ ショコラ」参考小売価格:各175円(税別)

明治は、チョコレートに米パフと小麦フレーク、フルーツを練り込んで焼き上げた新ブランド「チョコッとグラノーラ」より、「チョコっとグラノーラ ショコラ」「チョコっとグラノーラ ホワイト」の2種を8月19日から全国で新発売する。

【牛乳に溶かすだけの“飲む”グラノーラ 「飲むグラ」新発売!】

チョコレートに果実やシリアルをたっぷり練り込み、一瞬で焼き上げる手法によってつくられた同シリーズは、表面はさくっ、中はしっとりの絶妙な食感を味わえる、新感覚の果実シリアルチョコだ。「チョコっとグラノーラ ショコラ」は、蜜漬けのオレンジピールとミルクチョコを、「チョコっとグラノーラ ホワイト」は蜜漬けの林檎とホワイトチョコを合わせたものとなっている。

フルーツの香り、シリアルの香ばしさが美味しさを引き立て、またしっかりとした満足感が味わえるので、小腹を満たすのにもぴったり。夏場でも手に溶けにくく、食べやすいのも嬉しい。参考小売価格は各175円(税別)。

「チョコっとグラノーラ ホワイト」参考小売価格:各175円(税別)

※この記事は2014年08月14日に公開されたものです

SHARE