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「ミクソロジーカクテル」って知ってた!? 野菜やスパイスが材料のヘルシーなカクテル

「BAR RAGE」 新登場のミクソロジーカクテル

「BAR RAGE」は、青山店、プラーザ銀座店にて、「ペリエ」を使ったミクソロジーカクテル「ペリエ・フルーツフィズ」、「ミント・ジュレップ」、「ペリエ・スカッシュ」の3品を8月13日から販売する。

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「ミクソロジー」とは、季節のフルーツや野菜、スパイスなどの新鮮な材料を、スピリッツと組み合わせたカクテルメイキングの手法。2000年ごろにロンドンで新しいカクテルスタイルとして生まれ、ニューヨークやサンフランシスコ、オーストラリアに広まった。健康志向の高い人やフルーツ、ハーブの好きな女性を中心に流行している。

スパークリング・ナチュラルミネラルウォーターの「ペリエ」は、ミクソロジーカクテルを提供する“ミクソロジスト?が選ぶ素材のひとつ。豊かで安定した泡はカクテル作りに理想的という。

ペリエ・フルーツフィズ

2014年7月24日には、「BAR RAGE」でミクソロジストとして活躍中の一守邦泰氏を講師に迎え「ミクソロジーby ペリエプレスセミナー」を開催。ミクソロジーカクテル3種を紹介した。ミクソロジスト(MIXOLOGIST)は英語の「MIX」を基にした造語で、「混ぜる技術者」を意味する。

ひとつ目のカクテルは、同氏が開発した「ペリエ・フルーツフィズ」。トマトとレモングラスを使用し、淡いピンク、濃いピンク、「ペリエ」のきめ細かい泡が3層のコントラストをつくる。トマト×レモングラスの他にも、「今の季節だと、スイカとバジルの組み合わせも素敵だと思いますよ」と、同氏は提案。

ミントジュレップ

2つ目のカクテルは、バーボンウィスキーを使用した「ミント・ジュレップ」で、バーボン好きが必ず通るドリンク。ミントの中でも、「ペリエ」と相性が良いスペアミントを使用。

ペリエスカッシュ

3つ目のカクテルは「ペリエ・スカッシュ」。天然素材を組み合わせることが大切だという同氏の考えから、「ペリエ」と国産レモン、蜂蜜のみを使用。

3種のカクテルの内容は、季節により異なる場合がある。参考価格は1,600円前後。

「BAR RAGE 青山店」
営業時刻18:00~ until midnight…
年中無休
東京都港区南青山7-13-13BULLS3F

「BAR RAGE プラーザ銀座店」
営業時刻18:00~ 翌5:00(月~木)
18:00~翌2:00、日・祝日休
東京都中央区銀座8-4-27プラーザ銀座ビル2F

(エボル)

※この記事は2014年08月13日に公開されたものです

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