お使いのOS・ブラウザでは、本サイトを適切に閲覧できない可能性があります。最新のブラウザをご利用ください。

J.S. BURGERS CAFEで期間限定フェア「BURGER’S CRAFT」ーこだわりの食材を使用

プレミアムクラフト ベーコンチーズバーガー

ベイクルーズが運営する「J.S. BURGERS CAFE」は、7月1日より期間限定で「BURGER’S CRAFT」を開催、職人こだわりのハンバーガーを販売する。

【好きなお酒で性格が分かる!アルコール診断―「クラフトビール好きは好奇心旺盛」】

J.S. BURGERS CAFEの限定商品は、食材もこだわり抜いている。高い食肉加工技術を持つ「CHEF MEAT CHIGUSA」の氷温熟成ベーコンや氷温熟成ボンレスハム、良い牛乳のために無農薬・無化学肥料の牧草地作りを行う「NORTH PLAIN FARM」のスモークゴーダチーズを使用。

スモークゴーダチーズと氷温熟成ベーコンの旨みをシンプルに味わえる「プレミアムクラフト ベーコンチーズバーガー(1,430円)」は、期間中のイチオシメニュー。その他、氷温熟成ベーコンをステーキに見立てた「プレミアムクラフト ベーコンリッチバーガー(1,430円)」、リコッタチーズ、氷温熟成ボンレスハム、リンゴとルッコラのバランスが良い「リコッタサンド(1,180円)」など、こだわりのバーガーやサンドイッチが登場する。

また、目の前でチーズを削る「シーザーサラダボウル(980円)」、クラフトビールと相性の良い「ソーセージのグリル(880円)」、三ツ星レストラン御用達のジェラテリアのジェラートを使用した「バニラフレンチトースト(880円)」、リモンチェッロのソルベを添えた「バニラレモンシェイク(680円)」と、サードメニューやスイーツにもこだわりのメニューが並ぶ。

期間中はバーガーに合うクラフトビールも用意され、クラフトビール普及の第一人者、藤原ヒロユキ氏によるワークショップも開かれる。

※この記事は2014年06月26日に公開されたものです

SHARE