お使いのOS・ブラウザでは、本サイトを適切に閲覧できない可能性があります。最新のブラウザをご利用ください。

内閣総理大臣賞受賞「わらび餅」の千壽庵吉宗、「夏わらび餅」を販売開始!

「夏わらび餅」617円(税込)

創業から78年を迎える千壽庵吉宗奈良本店株式会社は、今年も「夏わらび餅」の販売をスタートしたと発表した。

【一風変わった、食べ放題の店教えて!「パン食べ放題。そんなに食べれない」「スイカ食べ放題」】

同庵の代表名菓だという「わらび餅」は、本わらび粉など国産の自然素材を使用し、半日かけて練り上げ半日寝かせることでつくる商品で、第21回全国菓子大博覧会では内閣総理大臣賞を受賞した。

その「わらび餅」の夏限定仕様である「夏わらび餅」は、同じく本わらび粉など国産素材を使い、北海道産小豆で炊きあげたあんを練り込み、“水ようかん風”に仕上げたというわらび餅。

開封後そのまま食べられる「カット詰め380g」、温め直して食べる「パック詰め330g」の2種類があり、価格はともに617円(税込)。奈良市内の店舗ほか、千壽庵吉宗ホームページでも購入可能。

※この記事は2014年06月05日に公開されたものです

SHARE