お使いのOS・ブラウザでは、本サイトを適切に閲覧できない可能性があります。最新のブラウザをご利用ください。

今年も登場!夏のメニュー『冷汁ととり南蛮の定食』6月10日より発売―やよい軒

冷汁ととり南蛮の定食 890円(税込み)

株式会社プレナスは、同社が運営する定食レストランの「やよい軒」にて、夏のメニュー『冷汁ととり南蛮の定食』を、2014年6月10日(火)より発売する。

【なじみのナスで出身地がわかる?!ご当地ナスが面白い】

冷汁(ひやじる)は、豆腐ときゅうりの入った冷たい味噌仕立ての汁に、ほぐしたアジなどの魚を入れ、ご飯にかけて食す宮崎県の郷土料理。昨年に引き続き、夏のメニューとして登場する『冷汁ととり南蛮の定食』は、冷汁と、甘酢とタルタルソースをかけた「とり南蛮」がセットになって提供される。

価格は890円(税込み)。

※この記事は2014年06月03日に公開されたものです

SHARE