プロント、女子栄養大学とコラボ!1皿で1日分の緑黄色野菜が摂れるパスタを販売
プロントコーポレーションは全国の「カフェ&バープロント」で、女子栄養大学浅尾貴子助教監修によるコラボパスタ『パストラミビーフとスイスチャードの大葉ソース』『からすみとドライトマトのペペロンチーノ』を6月1日から季節限定で販売する。
【女子栄養大学コラボパスタ第4弾「栗かぼちゃのクリームスパゲティ」など登場 ─ プロント】
『パストラミビーフとスイスチャードの大葉ソース』790円は、1皿で1日分の緑黄色野菜(※)が摂れるパスタとして開発された野菜盛りだくさんのパスタメニュー。
もちもちとした食感の生パスタタリオリーニを使用し、パストラミビーフの胡椒とトマトの酸味をアクセントに大葉ソースで仕上げ、スイスチャードやアスパラを入れ見た目も華やに演出している。
『からすみとドライトマトのペペロンチーノ』890円は、ガーリックオイルとあさりソースをベースにしたパスタ。ドライトマト、水菜、そしてトッピングしたからすみの程よい塩気が絶妙なバランスで味に深みをもたらし、最後まで飽きずに食べられる。
※女子栄養大学「四群点数法」が定める、緑黄色野菜摂取量120g以上(成人1日あたり)の基準による。
※この記事は2014年06月01日に公開されたものです