お使いのOS・ブラウザでは、本サイトを適切に閲覧できない可能性があります。最新のブラウザをご利用ください。
トレンド グルメ全般

夏を乗り切るスタミナメニュー!ほっともっとから『~にんにく香る~豚肉と野菜のスタミナ炒め弁当』発売!

持ち帰り弁当のブランド「ほっともっと」を運営する株式会社プレナスは、同ブランドより新メニュー『~にんにく香る~豚肉と野菜のスタミナ炒め弁当』を2014年6月2日から発売すると発表した。

夏バテ・夏太り対策には「にんにくの食べ方」が重要と判明

同メニューは、食べごたえのある拍子切りの豚バラ肉と、たっぷりのキャベツ、にんにくの芽に、生のすりおろしにんにくをふんだんに絡めて、強火で一気に炒めて調理したもの。好みで唐辛子を利かせた辛味噌をつけ、文字通り「ひと味違う」味わいを楽しむことができる。

同社では、「夏を迎えるこれからの時期のスタミナメニューとして」提供すると述べている。ほっともっとは2014年4月末現在、全国で2,709店舗展開しているが、本メニューはその全店で発売される。

価格は税込みで590円。

(エボル)

お役立ち情報[PR]