夏を乗り切るスタミナメニュー!ほっともっとから『~にんにく香る~豚肉と野菜のスタミナ炒め弁当』発売!
持ち帰り弁当のブランド「ほっともっと」を運営する株式会社プレナスは、同ブランドより新メニュー『~にんにく香る~豚肉と野菜のスタミナ炒め弁当』を2014年6月2日から発売すると発表した。
夏バテ・夏太り対策には「にんにくの食べ方」が重要と判明
同メニューは、食べごたえのある拍子切りの豚バラ肉と、たっぷりのキャベツ、にんにくの芽に、生のすりおろしにんにくをふんだんに絡めて、強火で一気に炒めて調理したもの。好みで唐辛子を利かせた辛味噌をつけ、文字通り「ひと味違う」味わいを楽しむことができる。
同社では、「夏を迎えるこれからの時期のスタミナメニューとして」提供すると述べている。ほっともっとは2014年4月末現在、全国で2,709店舗展開しているが、本メニューはその全店で発売される。
価格は税込みで590円。
(エボル)
※この記事は2014年05月26日に公開されたものです