お使いのOS・ブラウザでは、本サイトを適切に閲覧できない可能性があります。最新のブラウザをご利用ください。
トレンド グルメ全般

意外と知らない知識「乾麺と生パスタの違い」

スパゲッティなどの乾麺は、保存性に優れており、少し歯ごたえを残したアルデンテを実現しやすくなります。一方、生パスタは粉の風味が楽しめ、モチモチした食感に。クリーム系の濃厚なソースにもよくからみます。

【もしもタコ墨パスタを作るなら「1人前7,200円超」】

イタリア南部では乾麺が使われ、オリーブオイルやトマト、魚介類などと合わせます。北部では生パスタとともに、チーズやバター、肉類を使うことが多いです。どちらが優れているというよりも、好みに合わせて選ぶといいでしょう。

(OFFICE-SANGA)

お役立ち情報[PR]