東京ディズニーリゾート内の3つのホテルで「夏のスペシャルメニュー」が登場!
東京ディズニーリゾート(R)にある3つのディズニーホテルでは、2014年7月8日(火)~8月31日(日)、東京ディズニーランド(R)や東京ディズニーシー(R)の夏のイベントに連動したスペシャルメニューを各ホテルのレストランにて展開する。
【ディズニーの行列にどのくらいまで並びますか?「46~60分 21.4%」→「ディズニーは許せる」(25歳女性) 】
ディズニーアンバサダーホテル内の、カリフォルニア料理「エンパイア・グリル」のランチでは、季節の野菜が盛られた前菜をはじめ、フルーツや「ディズニー夏祭り」のドナルドダックのモチーフが飾られたケーキなど、約10種類のデザートメニューが並んだデザートブッフェを提供。日本料理の「花 Hana」では、“夏祭り”の雰囲気をイメージした和食料理が用意されているという。また、「エンパイア・グリル」と「花 Hana」のスペシャルメニューには、それぞれ「ディズニー夏祭り」のディズニーキャラクターのオリジナルピンが付いてくる(数量限定、なくなり次第終了)。
東京ディズニーランドホテル内のブッフェ「シャーウッドガーデン・レストラン」では、お好み焼きやたこ焼きに見立てたパンやデザートが登場、「ドリーマーズ・ラウンジ」では、太鼓をイメージしたデザートや、チョコバナナ味のスコーンなどのアフタヌーンティーセットを提供。
東京ディズニーシー・ホテルミラコスタでは、ブッフェカウンターに南国のフルーツを使ったシーフード料理や肉料理などのメニューを提供する地中海料理「オチェーアノ」や、“トロピカル”な要素を取り入れたという広東料理のレストラン「シルクロードガーデン」にて「ディズニー・サマーフェスティバル」スペシャルメニューを展開。また、それぞれの店舗では、利用時間帯により、東京ディズニーシーの「メディテレーニアンハーバー」で行われるエンターテイメントショーが、専用のテラスまたは「ベッラヴィスタ・ラウンジ」(イタリア料理)の店内から鑑賞することが可能とのこと(諸条件あり)。
※この記事は2014年04月09日に公開されたものです