お使いのOS・ブラウザでは、本サイトを適切に閲覧できない可能性があります。最新のブラウザをご利用ください。
トレンド雑学 グルメ全般

台湾のマンゴースイーツ専門店「マンゴーチャチャ」、4月12日に日本初上陸!

マンゴーチャチャのパフェ

台湾に本拠地を置くマンゴースイーツ専門店「マンゴーチャチャ」は、2014年4月12日より、日本にオープンすることを発表した。

【「食べたぶんだけ若くなる」優秀食材はアノ意外な果物だった!】

マンゴーチャチャで使用しているマンゴーは、通常の角砂糖の糖度が17度であるのに対して、糖度15度と砂糖並のとろける甘さだという。添加物は一切入っておらず、台湾でもミシュランで星を獲得し、台北市長からも表彰されているとのこと。メニューには、マンゴーを使ったジュースやシェイク・コーヒーの他、マンゴーマカロンや日本向け新メニューも用意する予定。いずれは日本中のどこでも食べられるように、ECサイトも開設予定だという。

日本1号店となる「マンゴーチャチャ」の場所は原宿メイプルスクエアビル2階、年中無休で、営業時間は10時半~22時。

お役立ち情報[PR]