台湾のマンゴースイーツ専門店「マンゴーチャチャ」、4月12日に日本初上陸!
台湾に本拠地を置くマンゴースイーツ専門店「マンゴーチャチャ」は、2014年4月12日より、日本にオープンすることを発表した。
【「食べたぶんだけ若くなる」優秀食材はアノ意外な果物だった!】
マンゴーチャチャで使用しているマンゴーは、通常の角砂糖の糖度が17度であるのに対して、糖度15度と砂糖並のとろける甘さだという。添加物は一切入っておらず、台湾でもミシュランで星を獲得し、台北市長からも表彰されているとのこと。メニューには、マンゴーを使ったジュースやシェイク・コーヒーの他、マンゴーマカロンや日本向け新メニューも用意する予定。いずれは日本中のどこでも食べられるように、ECサイトも開設予定だという。
日本1号店となる「マンゴーチャチャ」の場所は原宿メイプルスクエアビル2階、年中無休で、営業時間は10時半~22時。
※この記事は2014年03月27日に公開されたものです